Счётчик Яшы
Инжир с имбирем и луком-шалот, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Инжир с имбирем и луком-шалот

Инжир с имбирем и луком-шалот

Инжир с имбирем и луком-шалот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 четырехсотграммовая банка
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 8 крупных луковиц шалота
  • 250 г вяленого инжира
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка темного рома
  • половину стакана сухого хереса
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин.. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким.

2

Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на четыре равные части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая.

3

Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин.., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

4

Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться