Счётчик Яшы
Индонезийский куриный шашлык Сатай — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай

Индонезийский куриный шашлык Сатай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 3 ст. л.
  • соевого соуса 3 ст. л.
  • томатного соуса 1 ст. л.
  • арахисового масла (или другое растительное масло) 2 зубчика
  • чеснока, измельчить 1 щепотка
  • молотого черного перца 1 щепотка
  • молотого кумина (зиры) 6 куриных грудок—филе, нарезать кубиками 1 ст. л.
  • растительного масла 4 ст. л.
  • мелко нарезанного лука 1 зубчик
  • чеснока, измельчить 1 стак.
  • Питьевой воды половину стак.
  • арахисовой пасты (лучше с частичками орехов) 2 ст. л.
  • соевого соуса 2 ст. л.
  • Песочного сахара 1 ст. л.
  • лимонного сока шампуры или размоченные в воде деревянные шпажки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада смешать соевый соус, томатный соус, масло, чеснок, молотый перец и кумин (зиру).

2

Обвалять курицу в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 15 минут, но не на всю ночь.

3

Это сделает мясо слишком темным.

4

Хорошо разогреть газовый гриль или мангал с углями.

5

Для арахисового соуса Сатай нагреть растительное маслона среднем огне, обжарить лук и чеснок, до размягчения.

6

Добавить воду, арахисовую пасту, соевый соус и сахар.

7

Варить, помешивая, до растворения сахара.

8

В конце добавить лимонный сок и оставить в сторону.

9

Слегка смазать маслом решетку гриля.

10

Нанизать курицу на шампуры или шпажки, маринад вылейте, он больше не понадобится.

11

Жарить шашлычки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

12

Подавать с арахисовым соусом.

Питание

  • 182 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться