Счётчик Яшы
Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала

Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала

Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм говяжьей или телячьей печенки
  • 350–500 граммов подкопченного свиного сала одним куском
  • 4 тонких баклажана
  • 1 чайная ложка свежемолотой зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • гранатовый соус наршараб для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны кружками по 1 см, посолите и положите в дуршлаг на 20 мин.. Промойте холодной водой.

2

Удалите с поверхности печенки пленки. Нарежьте печенку пластами толщиной 2 см, затем на куски того же размера, что и кружки баклажана. Удалите все протоки.

3

Холодное сало нарежьте брусками чуть шире, чем диаметр кружков баклажана. Очень острым ножом нарежьте каждый брусок вдоль как можно более тонкими пластинками. Нарезанные пластинки присыпьте с одной стороны солью, перцем и зирой.

4

Заверните каждый кусок печенки в пластинку сала. Нанижите на шампуры попеременно баклажаны и печенку в сале так, чтобы первым и последним куском были баклажаны. Жарьте на застеленном фольгой противне в разогретой до 230 °С духовке (лучше с включенным грилем), время от времени переворачивая, примерно 15 мин.. Подавайте очень горячими, с гранатовым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться