Счётчик Яшы
​Кабачковая икра на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Икра овощная

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Растительное масло — 0,25 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ст. л
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Уксус 9% — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистите, вымойте и просушите.

2

Натрите морковь на средней терке, луковицу нарежьте небольшими кубиками.

3

Кабачки вымойте и просушите, нарежьте кабачки небольшими кусочками.

4

Переложите кабачки и морковь с луком в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.

5

Тушите кабачки сорок мин..

6

Спустя время снимите кастрюлю с огня.

7

Лишнюю жидкость слейте, овощи переложите в чашу блендера и пюрируйте.

8

Добавьте к кабачковой массе соль, сахар, томатную пасту, масло.

9

Проварите икру пятнадцать мин..

10

В конце варки добавьте в икру уксус.

11

Снимите с огня.

12

Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.

13

Банку поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться