Икра из синеньких
Ingredients
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Морковь — 500 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Острый перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Приправы — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 Пучок Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками.
Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг.
Оставьте на 20 минут.
Это позволит убрать горечь.
Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки.
Нарежьте его мелкими кубиками.
Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.
Помидоры помойте и произвольно нарежьте.
Измельчите их в пюре при помощи блендера.
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Почистите и измельчите чеснок.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон.
Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь.
Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью.
Теперь в сковороду добавьте болгарский перец.
Обжарьте овощи вместе.
Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельченный острый перец, сахар.
Готовьте до испарения жидкости.
Затем все из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам.
Тушите блюдо на медленном огне до готовности.
Добавьте любимые приправы.
За 10 минут до готовности добавьте в икру измельченный чеснок и петрушку.
Перемешайте и дайте блюду настояться.
Приятной дегустации!
Питание
-
125 Калорий