Счётчик Яшы
Холодец из курицы и индейки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Холодец из курицы и индейки

Рецепты » Второе блюдо » Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы и индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • курица – 1 шт. (примерно 1 кг)
  • питьевая вода – 4 литра
  • голени индейки – 2 штуки
  • морковь – 1 штуку
  • коренья петрушки – 3 штуки
  • корень сельдерея – 150 граммов
  • репчатый лук – 1 штуку
  • лавровый лист – 5 штуки
  • черный перец горошком – 10 штуки
  • желатин – 1 чайной ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты холодца. Тушку курицы и голень индейки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

2

Снимите шумовкой пену. Затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимума. Варите бульон для холодца без крышки 2 ч.. Кипения должно быть едва заметным глазу.

3

Морковь, коренья петрушки и сельдерея очистите и вымойте. Луковицу, не очищая, тщательно вымойте. Бульон для холодца посолите. Положите подготовленные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите на минимальном огне еще 2 ч..

4

Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 15 мин.. Бульон процедите через мелкое сито в отдельную чистую емкость. Мякоть индейки и курицы отделите от кости. Мелко нарежьте.

5

Чеснок очистите и очень мелко порубите. Добавьте в бульон и перемешайте. Желатин слегка отожмите. Положите в бульон и перемешивайте до тех пор, пока полностью не разойдется.

6

Мякоть курицы и индейки разложите по формочкам. Залейте бульоном и дайте остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 4 ч.. Перед подачей на стол холодец из курицы и индейки украсьте по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться