Счётчик Яшы
Тофу-терияки с зеленым луком, пошаговый видео рецепт на 337 ккал
Второе блюдо

Тофу-терияки с зеленым луком

Рецепты » Второе блюдо » Тофу-терияки с зеленым луком

Тофу-терияки с зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 150 граммов бурого риса
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 2 столовая ложка мирина
  • 0,5 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка мёда
  • 350 граммов твердого тофу
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжута
  • 1 перец чили для подачи
  • половина лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.

2

Соевый соус, мирин, тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин.., пока соус слегка не загустеет.

3

Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом с двух сторон. Жарьте на сковороде-гриль до темных полосок, 2 мин.. с каждой стороны.

4

У лука подрежьте кончики перышек, нарежьте перья кусочками длиной 1 см. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек на тонкие полукольца.

5

Разложите рис в плошки, сбрызните получившимся соусом. Сверху выложите обжаренный тофу, зеленый лук, посыпьте чили и кунжутом. Снова сбрызните соусом и подавайте. К каждой порции подайте ломтик лайма, чтобы сбрызнуть блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться