Счётчик Яшы
Хашх-берек, пельмени по-чалтырски, пошаговый видео рецепт на 685 ккал
Второе блюдо

Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

Рецепты » Второе блюдо » Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

Хашх-берек, пельмени по-чалтырски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ingredients

  • 900 граммов муки
  • 1 среднее яйцо
  • 350 миллилитров теплой воды
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайная ложка соли
  • мацун (мацони)
  • зажаренный до золотистого цвета лук
  • 750 г мякоти говядины
  • 200 г мякоти свинины
  • 1 небольшая луковица
  • Мелкая соль
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для фарша все ингредиенты пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем.

2

Для теста в большую миску горкой насыпьте муку. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 40 мин..

3

Разделите отдохнувшее тесто на две части. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку и нарежьте квадратиками 5х5 см. Положите на каждый квадратик по ложечке фарша, соедините сразу все углы квадратика, чтобы получились мешочки.

4

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите пельмени, варите 5–6 мин.. Аккуратно откиньте пельмени на дуршлаг, выложите на блюдо, заправьте мацуном, посыпьте жареным луком. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться