Гжанец — пивной глинтвейн из Польши
Ingredients
- Пиво (темное) 1, 2 л
- Мёд 6 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Гвоздика 9 шт.
- Корица 1 палочка Бадьян 1 звездочка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Старопольская кухня на Women's Day.
2
Оказывается, глинтвейн можно приготовить не только из вина.
3
В Польше согревающий рецепт придумали варить из пиво, приправляя пенный горячими специями.
4
Говорят, кружка гжанца не только греет, но и исцеляет.
5
В данном случае лучше не слушать рассказы, а взять, нагреть, приправить и пробовать.
6
Пиво вылить в сотейник с толстым дном и, помешивая 7 мин., выпустить часть газов.
7
Апельсин вместе с кожурой порезать кружочками.
8
Поставить сотейник с пивом на плиту - добавить апельсин, нагревать, постоянно помешивая, но не допускать кипения.
9
Приправить гжанец специями.
10
В готовый пивной глинтвейн вмешать мед, хорошо его растворить.
11
Горячий гжанец разлить по кружкам и немедленно подавать.
Питание
-
231 Калорий