Счётчик Яшы
Гренки с яйцом и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт гренков с яйцом и сыром

Видео-рецепт гренков с яйцом и сыром

Гренки с яйцом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Ломтики хлеба — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кусочек сыра — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб нарезаем на куски, толщиной примерно 1,5 см.

2

Хлеб лучше брать, такой, который уже немного зачерствел, чтобы гренки не развалились.

3

В каждом куске хлеба аккуратно вырезала серединку, оставляя корочку толщиной примерно 1 см и стараясь не повредить ни серединку, ни корочку.

4

Сковороду разогрела и положила кусочек сливочного масла.

5

Поджарила гренки из мякиша с обеих сторон до золотистого цвета.

6

Отложила каждому на тарелку, сверху положила на горячую гренку кусочек сыра.

7

На ту же сковороду положила корочки, обжарила их с одной стороны.

8

Перевернула, сразу же внутрь корочки налила немного растительного масла и разбила внутрь пару яиц.

9

Жарила до готовности на маленьком огне.

10

Можно на пару-тройку минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы яйца схватились сверху, а внутри желток оставался чуть жидковатым.

11

Готовые корочки с зажаренными внутри яйцами выложила рядом с гренкой с сыром каждому на тарелку, украсила свежим помидором.

Питание

  • 294 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться