Счётчик Яшы
Гренки чесночные к пиву — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт гренков чесночных к пиву

Видео-рецепт гренков чесночных к пиву

Гренки чесночные к пиву

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Хлеб — 400 гр.
  • Растительное масло для жарки — 150 мл.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для гренок лучше всего брать черствый хлеб - он меньше крошится.

2

Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками.

3

Толщиной примерно примерно 1 см.

4

Затем разрезаем ломтики хлеба на кусочки меньшего размера.

5

Можно делать их полосками, треугольниками, а можно вот так.

6

Такие кусочки удобнее натирать чесноком.

7

Зубчики чеснока очищаем и 1 зубчик нарезаем тонкими пластинками.

8

Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем туда чеснок.

9

Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем масло с чесноком.

10

Как только чеснок начнет румяниться - убираем его со сковородки.

11

Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

12

Не следует делать огонь под сковородкой сильным - гренки очень быстро могут сгореть.

13

Выкладываем гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла.

14

Гренки с легким чесночным ароматом готовы.

15

Чтобы придать гренкам дополнительный вкус и добавить остроты - натираем каждую гренку с двух сторон очищенными зубчиками чеснока.

16

Посыпаем гренки солью и можно подавать к пиву.

Питание

  • 294 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться