Счётчик Яшы
Гренки с чесноком на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт гренков с чесноком на сковороде

Видео-рецепт гренков с чесноком на сковороде

Гренки с чесноком на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 400 гр. черного или белого хлеба (желательно немного черствого) 50 мл. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления гренок с чесноком на сковороде желательно использовать вчерашний хлеб, чтобы он был слегка подсушенным.

2

Порезать белый или черный хлеб брусочками или кубиками одинакового размера.

3

Чеснок очистить и порезать каждый зубчик вдоль на тонкие ломтики.

4

На сковороду влить растительное масло, добавить чеснок и поставить на огонь.

5

Обжаривать чеснок на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.

6

Вынуть чеснок из разогретого масла, он больше не понадобится.

7

Половину масла слить в отдельную емкость.

8

В оставшееся чесночное масло всыпать примерно половину гренок, перемешать и обжаривать их примерно 3-5 минут, помешивая, до румяности.

9

Ближе к концу можно посолить и добавить специи по вкусу.

10

Переложить чесночные гренки из сковороды на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

11

На сковороду влить оставшееся масло, разогреть его на сильном огне и всыпать вторую половину хлеба.

12

Готовить гренки на среднем огне до готовности и также переложить на бумажное полотенце.

13

Подавать готовые гренки с чесноком к столу в остывшем виде, особенно вкусно со сметанным соусом.

Питание

  • 226 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться