Гренки из белого хлеба в духовке
Ingredients
- Буханка белого хлеба — половину шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Упаковка сливочного масла — 1/4 шт. (50 г)
- Черный перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 Зубчико.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 упаковки сливочного масла, молотый черный перец, мелко нарубленную зелень и 4 измельченных или натертых зубчика чеснока.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь когда сливочное масло растопится, после чего перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте белый хлеб или батон на небольшие кубики, если вы будете использовать гренки в салате или супе.
А если вы хотите приготовить вкусную закуску, можно использовать и черный хлеб, который следует нарезать "брусочками".
Переложите нарезанный хлеб в отдельную емкость и полейте его нашей смесью из масла, чеснока, зелени и перца.
Тщательно перемешайте хлеб, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной заправкой.
Выкладывайте хлеб на противень и отправляйте его в духовку, разогретую до 180-190° Цельсия на 15 мин..
Вот так просто и быстро можно приготовить гренки с чесноком, которые станут не только прекрасной закуской, но и отличным дополнением для салатов, супов или других блюд!
Питание
-
299 Калорий