Счётчик Яшы
Чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом — [Рецепт]
Гренки

Видео-рецепт чесночных гренков с помидорами и яично-огуречным салатом

Видео-рецепт чесночных гренков с помидорами и яично-огуречным салатом

Чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Мини—багет (или половина обычного) 1 шт.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Огурец свежий (небольшой) 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло растительное (для обжаривания багета)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Багет порезать ломтями, толщиной примерно 1 см.

2

Лучше, если багет будет не слишком мягким.

3

Обжарить ломти багета на сковороде с растительным маслом с одной стороны, до румяной, хрустящей корочки.

4

Когда гренки обжариваются с одной стороны, они получаются не слишком жирными и сухими.

5

Дать греночкам остыть, затем натереть обжаренную сторону чесноком.

6

Вареное яйцо очистить и порезать небольшими кубиками.

7

Также порезать и свежий огурец, предварительно очистив его от кожицы.

8

Добавить майонез, салат перемешать.

9

Если нужно Каждую гренку чуть смазать майонезом.

10

Сверху поместить по кружочку помидора, толщиной примерно 0,5 см.

11

Посолить помидоры и поперчить.

12

На помидоры выложить по столовой ложке яично-огуречного салата.

13

Украсить веточкой петрушки.

14

Вот и все, замечательные чесночные гренки с яично-огуречным салатом готовы! Подавайте к столу!

Питание

  • 819 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться