Гречнево-грибные котлетки
Ingredients
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Гречка 1 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
- Лук порей 2 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Пшеничная мука (цельнозерновая или овсяная) 1 ст. л.
- Укроп Петрушка Соль Перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить грибы (свежие шампиньоны варятся примерно 5 минут) На получившимся бульоне сварить вязкую гречневую кашу.
2
Подготовленные грибы мелко нарезать или перекрутить на мясорубке, смешать с кашей и зеленью.
3
Для вязкости положить в смесь крахмал.
4
Хорошо перемешать и сформовать из массы котлетки.
5
Обвалять их в молотой овсянке и обжарить с обеих сторон.
6
Отдельно подготовить подливу из поджаренного лука и томатной пасты, пассерованной с мукой.
7
Перед подачей на стол полить биточки подливой и посыпать зеленью.
Питание
-
207 Калорий