Счётчик Яшы
Гречневая каша с копченостями, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ ‎Гречневая каша/ Каша

Гречневая каша с копченостями

Гречневая каша с копченостями

Гречневая каша с копченостями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 ½ стакана гречневой крупы
  • 200 г копченого бекона
  • 60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 40 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 мин. до готовности.Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 2 мин.ы на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 мин., помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать мин. 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 мин..Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться