Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы джерк или цыпленка по-ямайски
Вторые блюда

Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Рецепты » Вторые блюда » Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 165 мин.

Ingredients

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • Коричневый песочный сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • веточка тимьяна — 4 шт.
  • молотый душистый перец — 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • средний острый перчик — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • маленькая луковица или 1/4 обычной — 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим маринад – для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).

2

Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться – на пару часов, а лучше на ночь.

3

Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 40 минут. Или жарим на решетке над углями

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться