Счётчик Яшы
Болгарский перец, фаршированный грибами, овощами и киноа, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Болгарский перец, фаршированный грибами, овощами и киноа

Рецепты » Второе блюдо » Болгарский перец, фаршированный грибами, овощами и киноа

Болгарский перец, фаршированный грибами, овощами и киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • перец болгарский 5 штуки
  • грибы (шампиньоны) 200 граммов
  • фасоль стручковая 200 граммов
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • киноа 100 граммов
  • сыр (пармезан, для подачи) 30 граммов
  • Мелкая соль Половину чайной ложки
  • перец 1,4 чайной ложки
  • раст. масло 4 столовой ложки
  • чеснок 1 штуку
  • укроп 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все необходимые для приготовления продукты. Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 15 мин.., пока вся вода не впитается в крупу.

2

Пока варится крупа, помыть и порезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистить от семян.

3

Морковку натереть на крупной терке, лук и грибы порезать мелким кубиком.

4

Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 2 мин.., затем выкинуть. В сковороду, с интервалом в 2 мин.. выкладывать на обжарку: лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее растаять.

5

Мелко порезать укроп, или какую-то другую зелень, ту что вы любите. Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

6

Включить духовку на 200 градусов. Наполнить наши перчики и поставить в разогретую духовку на 35 мин.., до мягкости перца. Правда у меня было большо-о-е желание съесть их прямо так, не запекая :-). Думаю, что и в сыром виде можно подавать эти перчики, как холодную закуску.

7

Вот таких красавцев мы достаем из духовки через положенное время! Рекомендую перед подачей на стол посыпать горячие перцы крупными хлопьями пармезана.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться