Говядина с кабачками и помидорами в духовке
Ingredients
- Говядина - 250 гр.
- Кабачки - 1 шт. (крупный)
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 50 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить все продукты для запекания говядины с кабачками и помидорами в духовке по списку.
2
Сразу можно разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок выбрать крупный, ополоснуть и просушить. После нарезать кабачок средними по размеру дольками.
3
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томаты нарезать средними по размеру кусочками.
4
Говядину ополоснуть, промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо крупными кусками. Лук очистить и крупно нарезать.
5
Сложить все подготовленные ингредиенты в форму, полить всё растительным маслом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
6
Запекать говядину с кабачками и помидорами в духовке 560 минут. Спустя время подавать мясо и овощи к столу.