Горячий сырный паштет
Ingredients
- сыр мягкий — 100 гр.
- сыр — 100 гр.
- слоеное тесто — 500 гр.
- Свежая сметана 25% — 150 гр.
- яйцо — 5 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки мягкий сыр, у меня Фету, взбить 3 яйцами и сметаной.
2
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать 2 пласта по размеру формы и полоски для выкладывания боков формы.
3
Форму смазать маслом, выложить на дно 1 пласт и полоски по стенкам, заполнить начинкой.
4
Закрыть 2-м пластом теста, прижав края пласта и полоски.
5
В верхнем пласте сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.
6
На терке потереть твердый сыр и взбить с 2 яйцами.
7
Сырно-яичной смесью смазать паштет сверху.
8
Запекать в духовке 35 минут, накрыв фольгой, при температуре 240°.
Питание
-
780 Калорий