Счётчик Яшы
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа с мятой и свиной рулькой

Видео-рецепт горохового супа с мятой и свиной рулькой

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Горох 500 гр.
  • Замороженный зеленый горошек 500 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Лук—порей 4 стебля
  • Свиная копченая рулька 1 кг
  • Красный винный уксус 4 ст. л.
  • Свежая сметана 20%—ная 200 гр.
  • Куриный бульон 4 л.
  • Мята 50 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей.

2

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли.

3

После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи ещё полч..

4

Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить ещё сорок минут.

5

После чего охладить естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине.

6

Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.

7

Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох.

8

Варить час, после чего заправить уксусом и солью.

9

Рульку извлечь, нарезать кубиками.

10

Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.

11

При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.

Питание

  • 843 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться