Счётчик Яшы
Гороховый суп с копченой колбасой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа с копченой колбасой

Видео-рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Картофель – 1 кг
  • Горох – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Питьевая вода – 3, 5 л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист
  • – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас.

2

Главный ингредиент супа - сушеный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придает первому блюду неповторимый вкус и аромат.

3

Гороховый суп может быть очень калорийным.

4

Все зависит от выбора продуктов для приготовления.

5

Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копченой колбасой, который мы сейчас приготовим.

6

Возьмите такие продукты.

7

Первым делом нужно подготовить горох.

8

Можно взять сухой горох любого сорта.

9

В моем случае - зеленые не цельные горошинки.

10

Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.

11

Прямо протираем горошины между пальцами.

12

Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов.

13

Удобней всего эту процедуру сделать на ночь.

14

Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде.

15

В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.

16

Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный.

17

Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

18

В процессе варки снимаем пенку.

19

Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне.

20

В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

21

А пока подготовим остальные ингредиенты.

22

Картофель промойте, удалите кожуру.

23

Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

24

Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

25

Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке.

26

Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 7 мин., на небольшом огне.

27

Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель.

28

Варим до готовности картошки.

29

Основные ингредиенты у нас готовы.

30

Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу.

31

Приправьте солью, молотым черным перцем, лавровым листом.

32

Доведите до кипения.

33

Проварите на небольшом огне 10 минут.

34

Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь.

35

Гороховый суп с копченой колбасой готов.

36

Подайте к столу с белыми сухариками.

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться