Счётчик Яшы
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками | GOTOVIM
Гороховый суп

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сухой горох — 300 грам.
  • Копченые свиные ребра — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Петрушка — 4 веточки
  • Укроп — 4 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бекон — 100 г
  • Горчица — 3–4 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте горох для супа.

2

Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой.

3

Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой.

4

Оставьте на 3–4 часа.

5

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра).

6

Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 литра, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения.

7

Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального.

8

Варите примерно один час.

9

Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

10

Готовый бульон для супа процедите через частое сито.

11

Мясо снимите с ребер и нарежьте.

12

Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона.

13

Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон.

14

Доведите до кипения на сильном огне.

15

Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

16

Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения.

17

Варите на средне-слабом огне тридцать минут.

18

Лук, морковь и картофель для супа очистите.

19

Лук мелко порубите.

20

Морковь и картофель вымойте.

21

Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель — небольшими ломтиками.

22

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом.

23

Варите двадцать минут.

24

Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью.

25

Добавьте в почти готовый суп с горохом.

26

Варите на слабом огне пять мин.

27

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

28

Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

29

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом.

30

Варите пять мин.

31

Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу.

32

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

33

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь.

34

Оставьте суп на горячей плите.

35

Через тридцать минут разлейте по порционным тарелкам.

36

На стол можно подать с сухариками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться