Счётчик Яшы
Гороховый суп с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт горохового супа с курицей

Видео-рецепт горохового супа с курицей

Гороховый суп с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Горох колотый сухой — 1 стак.
  • Курица (любые её части) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Питьевая вода — 2, 5 л.
  • Стакан — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гороховый суп - это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох.

2

Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха.

3

Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов.

4

Такие супы считаются недорогими, но очень полезными.

5

Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.

6

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту.

7

Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и черный молотый перец.

8

Как видите, набор ингредиентов очень простой.

9

Подают такие супы в горячем виде с домашними гренками или сухариками.

10

Подготовить для приготовления горохового супа с курицей.

11

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

12

Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю.

13

Добавить куриное мясо.

14

Залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

15

Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

16

Очистить и помыть овощи.

17

Картофель нарезать соломкой.

18

На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

19

Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль.

20

Довести до кипения и варить до готовности картофеля.

21

Время варки будет зависеть от сорта картофеля - примерно минут 15.

22

Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать черный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.

23

Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.

24

Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Питание

  • 42 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться