Счётчик Яшы
Гороховая каша, пошаговый видео рецепт на 678 ккал
Второе блюдо/ Гороховая каша/ Каша

Пасхальные кексы

Рецепты » Второе блюдо » Пасхальные кексы

Гороховая каша

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • горох – 200 граммов
  • репчатый лук – 1 штуку
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль, молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как варить гороховую кашу, подготовьте бобовые. Насыпьте горох в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой.

2

Залейте промытый горох большим количеством горячей воды (не менее 1-1 л), закройте крышкой и оставьте на 10 часов при комнатной температуре, чтобы он набух.

3

Набухший горох выложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Промойте еще раз. Кастрюлю из-под гороха промойте. Переложите в нее горох и залейте свежей водой таким образом, чтобы она только покрывала бобовые.

4

Кастрюлю с горохом поставьте на огонь и быстро довести до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока бобовые полностью не разварятся.

5

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и, помешивая, жарьте 4 мин.ы.

6

Добавьте горох, перемешайте и прогрейте на маленьком огне в течение 5 мин..

Пищевая ценность гороховой каши на 100 грам.

Состояниес термической обработкой
Белки6,2 г
Углеводы16 г
Сахар1,2 г
Жиры0,6 г
Насыщенные жирные кислоты0,25 г
Транс-жирные кислоты
Моно-ненасыщенные
Полиненасыщенные
Холестерин
Волокна6,7 г
Соль0,06 г
Вода
Кальций
PHE310 мг

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться