Счётчик Яшы
Австралийская рыбная запеканка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Австралийская рыбная запеканка

Австралийская рыбная запеканка

Австралийская рыбная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • большие луковицы – 2 штуки
  • сливочное масло – 75 граммов
  • Пшеничная мука – 50 граммов
  • рыбный бульон – 600 миллилитров
  • пучок петрушки
  • сливки жирностью 10% – 250 миллилитров
  • молоко – 100 миллилитров
  • лимонный сок – 2 столовой ложки
  • филе морской рыбы – 750 граммов
  • филе копченого лосося – 100 граммов
  • 200 граммов консервированной кукурузы
  • готовое слоеное тесто – 500 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • небольшие очищенные креветки – 200 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 15 г сливочного масла, положить лук и обжарить его на несильном огне, 15 мин.. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 10 сек. Снять с огня, влить бульон, размешать, чтобы не было комков. Поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 5 мин..

2

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить; добавить в соус вместе со сливками, молоком и лимонным соком.

3

Добавить в соус обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

4

Филе морской рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Филе лосося нарезать тонкими полосками.

5

Кусочки морской рыбы выложить в 2 формы для запекания, сверху разложить лосось и креветки. Добавить кукурузу (жидкость слить), при желании перемешать. Разлить по формам горячий соус, накрыть их пергаментом и дать остыть до комнатной температуры.

6

Тесто раскатать в 2 круга размером чуть большим, чем формы. Накрыть им формы, прижать края, в центре сделать небольшое отверстие и вставить в него пароотвод (или просто трубочку керамическую или металлическую). Поставить в холодильник на 20 мин.. Разогреть духовку до 200°С. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить формы в духовку на 35 мин.. Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться