Счётчик Яшы
Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

Рецепты » Второе блюдо » Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Голень индейки на кости (2 шт.)
  • Соевый творог (200 г)
  • Петрушка (30 г)
  • Укроп (30 г)
  • Имбирь молотый (1 ч.л.)
  • Карри (1 ч.л.)
  • Кайенский перчик (1 ч.л.)
  • Гвоздика (3 бутона)
  • Масло арахиса (2 ч.л) (можно просто оливковое)
  • Мелкая соль (2 ч.л)

Пошаговая рецепт приготовления

1

С голени снимаем кожу и обрубаем кость внутри, так, чтобы получилось мясо на косточке (так как внешняя сторона кости остается). Так поступаем с обоими кусочками. Натираем мясо с двух сторон смесью из специй и масла - имбирь + соль + перец + карри + масло арахиса.

2

Сыр разминаем вилкой с мелко порезанной зеленью. Можно посолить по вкусу.

3

На один кусок мяса на кости выкладываем начинку - накрываем его другим куском - получается мясной бургер 😉 Заворачиваем бургер в фольгу и кладем внутрь гвоздику - чтобы добавить аромата и пряности. Гвоздику можно размять в ступке, чтобы она раскрыла больше аромата.

4

Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180С на 1 час. Подаем блюдо с любимым соусом или просто наслаждаемся натуральным вкусом мяса, полив его ароматным соком - подливкой, который будет в фольге! А еще очень вкусно с густым бальзамиком или сливовым соусом «Ткемали».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться