Глинтвейн с корицей и имбирем
Ingredients
- Апельсин — 1 шт.
- Мед — по вкусу
- Корица в палочках — 2 шт.
- Вино — 750 мл. (красное сухое)
- Бадьян — 2 шт.
- Имбирь — 3 гр. (в цукатах или свежий)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.
2
Залейте все вином, включите плиту.
3
Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения.
4
Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли выключайте.
5
Подавите апельсины.
6
Дайте напитку настояться примерно 10 минут.
7
Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мед.
8
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его.
9
В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.
Питание
-
24 Калорий