Счётчик Яшы
Глазированные весенние овощи с мятной заправкой, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 240–250 граммов редиса
  • 150 граммов молодой моркови
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • 1 красная луковица
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 столовая ложка белого винного уксуса
  • 5 веточек мяты
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 1 веточка мяты для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте и обсушите редис и морковь. Крупный редис разрежьте пополам, мелкий оставьте целым. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Разморозьте горошек.

2

В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и готовьте на слабом огне в течение 10 мин., помешивая. Увеличьте нагрев до среднего, положите редис и морковь, посолите, приправьте черным перцем, добавьте 0,5 ч. л. сахарной пудры и готовьте 5 мин.. Влейте в сковороду 75 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 мин.. Добавьте горошек и продолжайте готовить овощи еще 4 мин., пока вода полностью не выпарится.

3

Приготовьте заправку. Налейте в пиалу 2 ст. л. оливкового масла, добавьте винный уксус, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. сахарной пудры. Отделите от стеблей листочки мяты и мелко нарежьте. Добавьте мяту в заправку салата и перемешайте.

4

Разложите овощи на тарелки, полейте заправкой и украсьте листочками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться