Счётчик Яшы
​Эгг-ног — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Эгг-ног

Эгг-ног

Эгг-ног

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • яичные желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар демерара — 100 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • мускатный орех — 1 ч. л
  • жирные сливки — 250 мл
  • ром или бренди — 120 мл
  • ванильная эссенция — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте молоко с мускатным орехом на медленном огне.

2

Тем временем взбейте желтки с сахаром до воздушности.

3

Не доводя молоко до кипения, снимите его с огня.

4

Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко во взбитые желтки с сахаром.

5

 Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не начнет густеть.

6

Не перегрейте смесь слишком сильно.

7

Она должна загустеть до такой степени, чтобы покрывать ровным слоем обратную сторону ложки.

8

Иначе желтки могут свернуться.

9

Если это произошло, пропустите смесь через мелкое сито.

10

 Снимите смесь с огня, добавьте сливки, ром и ванильную эссенцию.

11

Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться