Яйца в шубе по-вьетнамски

23 февраля, 2022

Яйца в шубе по-вьетнамски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яйца в шубе по-вьетнамски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мякоть свинины — 250 г
  • зелёный лук — 2 пера
  • Кинза — 4 веточки
  • Рисовое вино или Питьевая вода — 2 ч. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Сушеные хлопья чили — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца (6–8 мин.). Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.

2

Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.

3

Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.

4

Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.

5

Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин..

6

Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top