Счётчик Яшы
​Ржаная галета с сырной начинкой и помидорами — рецепт | ГОТОВИМ
Галета

Ржаная галета с сырной начинкой и помидорами

Рецепты » Выпечка » Печенье » Галета » Ржаная галета с сырной начинкой и помидорами

Ржаная галета с сырной начинкой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ржаная мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Ледяная питьевая вода — 75 мл
  • Куриное яйцо — для смазывания
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливочный сыр — 125 г
  • Сыр Фета — 125 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Смесь ароматных трав типа итальянских или прованс — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Помидоры крупные — 2–3 шт.
  • Свежий Ароматный базилик — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло нарезать кубиками, измельчить в крошку с ржаной и пшеничной мукой и солью.

2

Постепенно добавить воду и перемешать до однородности.

3

Присыпать рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.

4

Для начинки в миске смешать сливочный сыр, покрошенную фету, яйцо и мелко порубленный укроп.

5

Раскатать охлажденное тесто между двумя листами пергамента, тесто должно быть толщиной примерно 4–5 мм.

6

На тесто выложить начинку и разровнять ложкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху, отступая 5 см от края, сверху посыпать сухими травами.

7

Края галеты завернуть внутрь и смазать взбитым яйцом.

8

Противень выстелить пергаментом и выложить сверху галету.

9

Разогреть духовку до 180°C и выпекать в течение 30–40 мин., до золотистой корочки.

10

Готовую галету украсить свежим базиликом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться