Лёгкие и простые рецепты

Галета с яблоками и корицей

Галета с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Галета с яблоками и корицей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука– 200 гр.
  • Яблоки – 600 гр.
  • Питьевая вода – 80 гр.
  • Песочный сахар – 2 ст. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Крахмал – 1 ч. л
  • Корица – 1 ч. л
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Поваренная соль – ¼ ч. л
  • Сахарная пудра – 3 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В отдельной посуде смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку.

2

Теперь необходимо добавить в смесь рафинированное растительное масло и кипяток. Все смешиваем до однородной массы. Должно получиться эластичное тесто.

3

Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холод на 30 минут.

4

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Посыпаем начинку крахмалом и корицей.Тщательно перемешиваем.

5

Охлажденное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем большой блин.

6

На противень кладем пергамент для выпечки и переносим наше тесто при помощи скалки.

7

В середину вкладываем яблоки, присыпаем сахаром и формируем из краев бортики галеты. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре 190°С.

8

Теплую галету с яблоками можно украсить сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться