Счётчик Яшы
Французский пирог галета со сливой простой рецепт пошаговый
Галета

Французский пирог галета со сливой

Рецепты » Десерты и сладости » Французский пирог галета со сливой

Французский пирог галета со сливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Мука 180 гр.(+/ - )
  • Вода 70 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.
  • Начинка:
  • сливы 300 - 400 г
  • Дополнительно:
  • Крахмал 10 гр.(я пользуюсь кукурузным)
  • Сахар 30 - 40 г
  • Смешать сахар и крахмал.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль. В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения. Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут. Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм. Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см. Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы. Галету при желании присыпать сахаром. Выпекать при t 180 гр до зарумянивания примерно 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться