Творожная галета с яблоками

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 22 июня, 2022)

Главная страница » Выпечка » Печенье » Галета » Творожная галета с яблоками

Творожная галета с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожная галета с яблоками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Нежирный творог — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки — 4 средних шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску добавить муку.

2

Сливочное масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке.

3

Затем смешать с мукой до образования крошки.

4

Добавить творог, яйцо, сахар и замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой, и убрать в холодильник на 30 мин..

5

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

6

В сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки, обжарить на среднем огне до испарения жидкости.

7

Из теста раскатать круг толщиной 4-5 мм, присыпать крахмалом. Отступая от края круга ~ 2 см выложить начинку.

8

Защипнуть края галеты по кругу.

9

Бортики галеты смазать сливками (можно присыпать сахаром).

10

Выпекать при 180°С - 20-25 мин..

11

Готово, присыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top