Счётчик Яшы
Фриттата с цукини, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фриттата с цукини

Рецепты » Второе блюдо » Фриттата с цукини

Фриттата с цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • яйца 8 штуки
  • репчатый лук 1 штуку
  • цукини 0.5 штуки
  • сыр 100 граммов
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • свежемолотый чёрный перец
  • Мелкая соль
  • оливковое масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если цукини маленькие, то возьмите 1 шт. У меня был длинный, я взяла половинку. Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль очень тонкими пластинками.

2

Пластины цукини выкладывать порциями на тарелку и ставить в микроволновку на полную мощность от 1 мин до 1,5. Они должны размягчиться и легко сворачиваться в рулетик.

3

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

4

Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с половиной нарезанной петрушки, добавить натёртый чеснок и перемешать. Это будет начинка для цукини.

5

На край каждой остывшей пластинки цукини выкладывать по 1 ч. л. (или меньше) сырной начинки и сворачивать в рулетики.

6

Рулетики из широких пластин разрезать поперёк пополам. Рулетики из узких пластин оставить такими, как есть.

7

Луковицу почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

8

В сковороду налить оливковое масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, до лёгкого румянца несколько мин..

9

В чашку разбить яйца, добавить петрушку, половину оставшегося сыра, соль, перец. Массу взбить венчиком или вилкой.

10

В сковороду к обжаренному луку выложить рулетики цукини зелёной каёмкой вверх.

11

1

12

Осторожно вылить в сковороду яичную массу. Проследить, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.

13

2

14

Посыпать омлетную массу оставшимся сыром. Подождать, когда немного схватится низ фриттаты. Затем поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 мин..

15

3

16

Аккуратно выложить готовую фриттату на блюдо, разрезать на порции. Подавать со свежими помидорами и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться