Счётчик Яшы
Фрикасе с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибное рагу/ Рагу

Видео-рецепт фрикасе с грибами

Видео-рецепт фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Белое вино — 0.5 стак. (сухое)
  • Яйцо — 1 шт. (желток)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.

2

Затем нарезать кусочками.

3

Половину сливочного масла растопить на сковороде.

4

Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.

5

В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.

6

Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино.

7

Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.

8

Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты.

9

Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.

10

Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба.

Питание

  • 140 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться