Счётчик Яшы
Форель с миндальной начинкой, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Второе блюдо

Форель с миндальной начинкой

Форель с миндальной начинкой

Форель с миндальной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 маленькая луковица
  • 2 тонких ломтика бекона
  • 150 граммов охлажденного сливочного­ масла
  • 2 веточки петрушки
  • 75 гр. белого хлеба
  • 100 гр. жареного миндаля
  • 2 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 маленькое яйцо
  • 8 филе форели без кожи
  • 1 стакан белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный­ перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте в течение 2 мин.. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще 2 мин..

2

Нарежьте петрушку и положите в чашу блендера вместе с хлебными крошками и миндалем. Измельчите до состояния грубой крошки. Добавьте жареный лук с беконом, тертую лимонную цедру, тимьян и яйцо хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3

Промокните филе бумажными полотенцами и равномерно распределите начинку. Скатайте филе в рулеты и сколите шпажкой. Выложите готовые рулеты на тарелку, прикройте пленкой и уберите на 30 мин.. в холодильник.

4

Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте форму для запекания. Выложите рулеты швом вниз. Полейте вином и приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–18 мин..

5

Для соуса процедите жидкость из формы в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Уварите наполовину. Нарежьте оставшееся масло маленькими кубиками и добавьте по одному кусочку в сотейник, вмешивая масло венчиком до полного растворения. В конце влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться