Счётчик Яшы
Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

Видео-рецепт фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • мука «Рязаночка» — 550 гр.
  • Питьевая вода — 270 гр. дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • паприка красная — 1 ч. л.
  • помидоры вяленые — по вкусу
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку Рязаночка, соль, сахар, дрожжи.

2

Делаем замес и отключаем хлебопечку.

3

Тесто остается созревать в ней 1 час.

4

(Вручную месить тесто не менее 10 минут).

5

Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.

6

Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с орегано.

7

Тем временем тесто снова увеличилось вдвое.

8

Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.

9

Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.

10

В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.

11

Посыпаем смесью трав, крупной солью.

12

Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 30 35 минут.

13

Охлаждаем фокаччу на решетке.

14

Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться