Финский глинтвейн
Ingredients
- вино красное полусладкое — 750 мл.
- имбирь корень — 3 куска
- Ароматная корица — 1 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- апельсины крупные — 1 шт.
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вино налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения.
2
Добавить в кастрюльку с горячим вином имбирь, специи, сахар по вкусу.
3
С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть) и выжать сок.
4
Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 7 мин., не позволяя смеси кипеть.
5
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов.
6
Потом процедить.
7
Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения.
Питание
-
82 Калорий