Счётчик Яшы
Сютляч/sütlaç (ванильно - рисовый пудинг) – пошаговый рецепт с фото

Ванильно-рисовый пудинг

22 октября, 2022 (Прошлое обновление: 3 ноября, 2022)

Главная страница » Десерты и сладости » Пудинг » Ванильно-рисовый пудинг

Сютляч (ванильно-рисовый пудинг)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 5 ст. л. круглого риса
  • 0,5 литра воды
  • 0,5 литра молока
  • 1 ст. л. любого крахмала (рисовой муки)
  • 0,5 ст. л. песочный сахара
  • 1 пакетик(10 гр. ) ванильного сахара
  • Молотая ароматная корица (орехи) для посыпк.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, промыть, переложить в кастрюлю, залить 0, 5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса (20-25 мин.)

2

В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения.

3

Крахмал развести в небольшом количестве молока и, постоянно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь.

4

Проварить на медленном огне 5 минут.

5

Добавить сахар, ванилин. И, помешивая, варить 2 минуты.

6

Готовый сютляч разлить по креманкам и полностью остудить.

7

Подавать посыпав молотой корицей или орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться