Счётчик Яшы
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 литровые банки
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм молодой зеленой фасоли
  • 50 г соли
  • 100 г ржаного хлеба (можно взять бородинский)
  • 5–6 виноградных листьев
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодую фасоль очистите от волокон. Виноградные листья тщательно промойте и просушите.

2

Ржаной хлеб нарежьте небольшими кусками и подсушите в духовке. Чеснок очистите, крупно нарежьте.

3

На дно эмалированной кастрюли положите половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок и прикройте все виноградными листьями. Сверху разложите хлеб. В 1 л кипящей воды растворите соль, слегка охладите и теплым рассолом залейте фасоль. Установите сверху деревянный кружок с гнетом. Рассол должен покрыть ржаные сухари. Оставьте при комнатной температуре, пока не исчезнет пена на поверхности (это означает окончание процесса ферментации), на 5–6 дней. Переложите в банки и уберите в холодное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться