Счётчик Яшы
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом, пошаговый видео рецепт на 698 ккал
Второе блюдо

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • куриные грудки (с кожей)
  • 6 ломтиков бекона
  • 200 миллилитров овощного или куриного бульона
  • 250 граммов шпината
  • 100 миллилитров (или 4 столовой ложки) сметаны
  • 60 г твердого козьего сыра (например, "Кротан де Шавиньоль")
  • 1 чайная ложка с верхом цельнозерновой горчицы
  • свежесмолотый черный перец
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • вино сухое белое
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз.

2

С помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую куриную грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше, чем была. Снять и выбросить пищевую пленку.

3

С бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, слегка растягивая их и заезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник. Сверху положить куриную грудку. Повторить с оставшимся беконом и курицей.

4

Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. На каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать, чтобы они распрямились.

5

Козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой куриной грудки. Все посыпать свежесмолотым черным перцем.

6

Скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон. Шпинат и сыр должны быть внутри. Закрепить коктейльными палочками или шпажками.

7

В большой сковороде раскалить 1 ст. л. масла, положить в нее куриные грудки в беконе. Жарить 4 мин.. на довольно сильном огне, пока бекон не станет снизу золотистым, затем перевернуть и жарить еще 4 мин..

8

Достать куриные рулеты и переложить в сотейник. Залить куриные рулеты бульоном и вином и довести до слабого кипения. Убавить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 20 мин.., перевернув один раз по прошествии половины времени. Для приготовления соуса влить в сотейник с рулетами сметану и горчицу и размешивать с оставшейся жидкостью, пока соус не будет готов.

9

Отдельно в большой сковороде приготовить шпинат для подачи рулетов. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поместить в него остатки шпината, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 2 мин..

10

Отжать шпинат, придавливая его к борту сковороды, чтобы удалить излишки воды, затем разложить его на две подогретые тарелки. Сверху выложить рулеты. На гарнир можно подать тальятелле или отварной картофель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться