Счётчик Яшы
Фаршированная рисом утка, пошаговый видео рецепт на 2132 ккал
Второе блюдо

Фаршированная рисом утка

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная рисом утка

Фаршированная рисом утка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут

Ingredients

  • 1 крупная утка весом 2,5–3 килограмм
  • 1 стакан смеси длинного и дикого риса
  • 10 утиных печенок
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 больших зеленых яблока
  • 2 столовая ложка цветочного мёда
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка белого сухого вина
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • щепотка молотой корицы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните. Часто наколите утку со всех сторон тонкой шпажкой или зубочисткой, положите в раковину или в большую миску и обдайте со всех сторон крутым кипятком, затем подвесьте и обсушите, 1 ч.

2

Пока утка обсыхает, сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Утиный жир положите в большую сковороду и вытопите на среднем огне, обжарьте с жиром лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин..

3

Добавьте в сковороду крупно нарезанную печенку, подержите на сильном огне 1 мин.., помешивая, снимите с огня. Очистите и нарежьте средними кусками яблоки, добавьте к печенке вместе с рисом. Посолите, поперчите и приправьте щепоткой имбирного порошка и корицей

4

Начините утку частью получившейся смеси (утка не должна быть плотно набита!), зашейте брюшко. Оставшуюся начинку положите в форму для запекания.

5

Смешайте чуть подогретое белое вино и соевый соус с имбирным порошком, солью и перцем. Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте всю конструкцию фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

6

Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Аккуратно удалите фольгу, переверните утку, смажьте медом. На нижнюю полку поставьте форму с начинкой, щедро полив ее жиром из противня и влив в форму 0,5 стакана кипящей воды. Запекайте до появления румяной корочки на утке, примерно 20 мин.. Подавайте утку с гарниром очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться