Счётчик Яшы
Фаршированная курица с апельсиновым рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фаршированная курица с апельсиновым рисом

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная курица с апельсиновым рисом

Фаршированная курица с апельсиновым рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 1 большая курица
  • 2,3 стакана вареного длиннозерного риса
  • 1 стакана фисташек
  • 1 стакана сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка песочного сахара
  • 200 граммов сливочного масла
  • по щепотке молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите 100 г масла в сковороде и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин.. Добавьте сахар и специи и готовьте еще 1 мин.. Влейте апельсиновый сок, добавьте сушеную клюкву, рис и фисташки. Перемешайте и приправьте начинку солью и перцем.

2

Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.

3

Половину оставшегося сливочного масла подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.

4

Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С и готовьте 20 мин.. Затем снизьте температуру до 180°С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин.. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне или смазывайте маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться