Счётчик Яшы
Джем из яблок и слив — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем/ Сливовый джем

Видео-рецепт джема из яблок и слив

Видео-рецепт джема из яблок и слив

Джем из яблок и слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • сливы (вес без косточек) 0, 8—1 кг
  • Песочного сахара (зависит от сладости фруктов) 0, 5 кг
  • яблок (очищенных) 1 ч. л.
  • молотой корицы тертая цедра половины или целого лимона (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы и яблоки хорошо вымыть, у слив удалить косточки и порезать плоды пополам, яблоки очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками.

2

С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке.

3

Смешать в большой кастрюле или миске яблоки со сливами, сахаром, корицей и цедрой.

4

Оставить на час-два при комнатной температуре для того, чтобы фрукты пустили сок.

5

Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести жидкость с фруктами до кипения.

6

Варить варенье примерно полч.

7

при слабом кипении, периодически помешивая ложкой.

8

К концу варки приготовьте банки - их можно простерилизовать любым удобным для вас способом, а крышки проварите в течение 10 минут.

9

Сливово-яблочное варенье измельчить с помощью блендера до однородного пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь.

10

Помешивая, довести джем до кипения, сразу же заполнить им банки до самых краев, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

11

Полностью остывшие банки (через 8-12 часов) можно убрать на хранение в прохладное помещёние, защищенное от попадания солнечных лучей.

Питание

  • 401 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться