Счётчик Яшы
Грушевый джем на зиму - пошаговый рецепт с фото
Джем/ Заготовки

Грушевый джем на зиму

Грушевый джем на зиму

Грушевый джем на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • груши – 1,7 кг
  • Сахарный песок – 550 гр.
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – 7 гр.
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Груши тщательно промойте, очистите от кожуры и удалите серединку с семечками. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками.

2

Апельсин также тщательно промойте, обсушите полотенцем. С цитруса на мелкой терке снимите цедру. Из половинки лимона отожмите сок. Понадобится 50 мл.

3

В большую кастрюлю влейте 50 мл воды, выложите подготовленные груши и на небольшом огне доведите до кипения. Варите примерно 20 минут. Груши должны стать мягкими.

4

Кастрюлю уберите с плиты и измельчите фрукты блендером. Должна получиться однородная масса без комочков. Если нет блендера, пропустите груши через сито.

5

Кастрюлю верните на плиту, всыпьте в пюре сахар и вскипятите. Варите на небольшом огне и постоянно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.

6

Варите джем примерно 35-50 минут. За несколько минут до готовности добавьте в него апельсиновую цедру, лимонный сок и корицу, перемешайте. Джем разлейте в подготовленные стерильные банки и укупорите крышками.

Питание

  • 747,8 Калорий
  • 188g Углеводы
  • 2,2g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться