Счётчик Яшы
Джем из лимонов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт джема из лимонов

Рецепты » Десерты и сладости » Джем » Видео-рецепт джема из лимонов

Джем из лимонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Лимоны 10 шт.
  • Песочный сахар (песок) 2000 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимоны для джема подбираем желтые, ароматные, сочные, с тонкой кожицей.

2

Общим весом 1,5 кг.

3

Спелый лимон тяжелее при сравнении, в нем уже накопилось достаточное количество сока.

4

В неспелых лимонах (цитрусовых) сока меньше, они сухие внутри.

5

Чтобы сделать джем из апельсинов, соблюдаем те же пропорции, но добавляем сок 2 лимонов и 1 палочку корицы в качестве ароматизатора.

6

Если будете готовить апельсиновый джем исключительно для рулета, то добавление корицы не обязательно.

7

Вымыть лимоны, обсушить.

8

Острым ножом снять лимонную цедру.

9

Нарезать цедру тонкой соломкой.

10

Из половинок лимонов выжать сок.

11

Лимонный сок, 2 литра воды, цедру соединяем в кастрюле для варки джема.

12

Все то, что остается от выжимки лимонного сока (косточки, перегородки, белая кожура) помещаем в специально подобранный чистый марлевый или нейлоновый мешок.

13

Мешок с его содержимым осторожно погружаем в кастрюлю для варки.

14

Лимонные выжимки служат ценным источником пектина, для придания джему желеобразной консистенции.

15

Варим на медленном огне не накрывая крышкой от 1 до 3 часов.

16

Содержимое должно упариться приблизительно до половины.

17

По окончании варки oсторожно вытаскиваем мешок из отвара, помещаем его на нейлоновое сито над кастрюлей с джемом и даем стечь всей жидкости.

18

Когда содержимое мешка немного остынет, мешок тщательно отжать, собрав ложкой весь выделившийся пектин с внешних стенок мешка.

19

Отжатые выжимки выбрасываем, оставлять их в варенье нельзя, от них впоследствии оно приобретет горький вкус.

20

Снова ставим отвар на медленный огонь, засыпаем весь сахар.

21

Доводим до кипения помешивая.

22

Кипятим примерно 15 минут, проверяя джем на текучесть.

23

Капля джема помещённая на тарелку или тыльную сторону ладони не должна растекаться при поворачивании.

24

Отключаем огонь, даем немного остыть, разливаем по банкам.

25

На этой фотографии джем уже остыл и приобрел консистенцию желе.

26

Горячий джем кажется жидким, но капля его на ощупь клейкая.

27

Для усиления лимонного запаха я перед варкой добавила в мешок с выжимками 2 листочка герани.

28

Из предложенного количества ингридиентов получается примерно 3 литров джема.

Питание

  • 808 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться