Счётчик Яшы
Икра заморская кабачковая, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Икра заморская кабачковая

Рецепты » Заготовки » Икра заморская кабачковая

Икра заморская кабачковая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачки – 3 килограмм
  • морковь - 1 килограмм
  • лук - 1 килограмм
  • спелые красные помидоры – 1,5 килограмм (или 150 граммов томатной пасты)
  • укроп, петрушка – пучок
  • по 1,4 чайная ложка черного и душистого молотого перца
  • корень сельдерея, петрушки, пастернака – по кусочку
  • Мелкая соль – 2 столовой ложки
  • сахар – 4 столовой ложки
  • уксус 9% - 2 столовой ложки
  • растительное масло – около 200 миллилитров (сколько потребуется для жарки)
  • чеснок - 2 головки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

2

Лук порубить.

3

Морковь и корешки натереть на терке.

4

Обжарить кабачки на растительном масле, переложить в общую кастрюлю, в которой в дальнейшем будет тушиться заготовка.

5

Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю.

6

Обжарить лук. Переложить в кастрюлю.

7

Чеснок очищаем, зубчики разрезаем напополам.

8

Теперь необходимо все ингредиенты прокрутить через мясорубку.

9

Тем временем: стерилизуем наши банки под икру (для удобства использую посудомоечную машину и духовой шкаф).

10

Прокрученную будущую икру ставим на средний огонь томиться примерно на 40-50 мин., не забыв добавить перец, сахар, соль, уксус и томатную пасту (если использовали помидоры, то обязательно их перекрутить в мясорубке с другими овощами). В конце добавить рубленную зелень.

11

1

12

Готовую икру разливаем по банкам, еще раз ставим стерилизовать на дно кастрюли, застеленную полотенцем, на 15 мин. и закатываем. Теперь можно ставить баночки на полки до зимы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться