Счётчик Яшы
Алычовый джем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт алычового джема

Видео-рецепт алычового джема

Алычовый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 3 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 1.6 кг
  • Алыча — 2 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, готовимся к зимовке:) Соленья, варенья Сегодня готовим джем из алычи.

2

Получается оно очень вкусное, яркое.

3

Но сразу хочу заметить, что ради всего этого придется на славу потрудиться...

4

Запасайтесь терпением и временем! Но попробовать советую) Тем более, что делать мы будем всего 3 литра варенья.

5

так что устанете не сильно!! Кулинарный рецепт с виду прост.

6

Моем алычу.

7

На плиту ставим чашку с водой, доводим воду до кипения.

8

В кипящую воду бросаем алычу и отмечаем момент, когда начнет лопаться шкурка.

9

Тут же с огня снимаем и ставим чfire под холодную воду.

10

Вот с этого момента и начинаются сложности Нужно с каждой ягодки снять шкурку и вынуть косточку В интернете куча советов: перетереть через сито, через дуршлаг.

11

У меня ничего не получилось, работала ручками Сделали.

12

Осталось самое простое.

13

Засыпаем ягодки сахаром, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.

14

Как закипит, варим 5 минут, потом остужаем.

15

Потом опять доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем.

16

И ещё раз повторяем ту же процедуру.

17

Готовим баночки, разливаем джем.

18

А зимой лакомимся булочками с джемом из алычи, запивая все чайком:)

Питание

  • 192 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться